Туризм получил новую угрозу: она не поддается вакцинному контролю

0 0

Туризм получил новую угрозу: она не поддается вакцинному контролю

Угроза новых штаммов коронавируса снова нависла над туристическом рынком. На этот раз опасный «гость» родом вовсе не из Индии, а из противоположного конца Света — новый мутант может прийти к нам из Южной Америки. В Перу обнаружен очередной штамм коронавируса, который отдельные эксперты уже сравнили с индийской «дельтой», которая вызвала столь сильную панику в России, что власти стали вводить обязательную вакцинацию сотрудников ряда отраслей, включая туристический сектор.

О новом штамме в Перу заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова. По ее словам, новый штамм «достаточно ужасный». «Он не хуже «Дельты» — индийского штамма. И даже примерно на одном уровне с ним», — заявила она.

При этом эксперт подчеркнула, что пока в мире угроза новых штаммов коронавируса остается постоянной. И более того – к каждому варианту коронавируса, с большой долей вероятности, придётся совершенствовать вакцину. «Мутация плохо подвергается вакцинному контролю», — заявила она.

Профессор также добавила, что пока неизвестно, насколько новый вариант заразен, «можно ли его в этом плане сравнивать с обычной дельтой. «Зараженных этим вариантом пока мало. Нужно наблюдать», — добавила она.

Ранее Турпром писал о другом тревожном сигнале для туризма: в Индии обнаружили очередную мутацию коронавируса, о которой местные эксперты высказывают опасения, что она окажется устойчивой к лекарствам и даже ко всем существующим вакцинам. Речь идет о подвиде уже «прославившегося» дельта-коронавируса (B.1.617.2), так как мутация обнаружена на основе его родительского варианта: новый штамм назван Delta Plus (дельта-плюс) или AY.01. Учитывая, что сейчас весь мир, включая Россию, возлагает огромные надежды на массовую вакцинацию как способ открыть границы и возродить туризм на прежнем уровне, то появление нового штамма может перечеркнуть все планы как турбизнеса, так и самих туристов. Этот тревожный сигнал тем более не стоит сбрасывать со счетов, что родительский штамм показал высочайшую вирулентность, распространившись за несколько месяцев по большинству стран мира, а значит и дельта-плюс будет также быстро захватывать государства… Подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала о похудении с помощью ванны».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.