Росавиация разослала телеграмму по Турции: указаны сроки и ограничения

0 0

Росавиация разослала телеграмму по Турции: указаны сроки и ограничения

Росавиация разослала перевозчикам официальную телеграмму по Турции. В документе отмечается, что с 22 июня авиакомпаниям официально разрешено летать в Турцию без каких-либо ограничений. Стоит добавить, что без такого документа открытие Турции оставалось бы лишь словами.

«С 22 июня 2021 года, с 00:00 по московскому времени, отменены временные ограничения на регулярные и нерегулярные пассажирские рейсы между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — говорится в документе. Данное разрешение – последняя бюрократическая формальность перед запуском рейсов Ограничение, на которые ссылается документ – одно: «При выполнении полетов между указанными пунктами необходимо соблюдать положения постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19», указанные в НОТАМах А5506/20А04 И А6544/20».

Туроператоры ожидают взрыв спроса уже на первых рейсах – исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в интервью телеканалу «Звезда», заявила об интенсивном спросе сразу после прозвучавшего разрешения. Новые заявки стали поступать буквально через полчаса после разрешения Оперштаба. «Большинство туристов хотят улететь сразу же 22 июня», — добавила она.

Это же подтверждают и агрегаторы туров. «Интерес к турам в Турцию взлетел в 7 раз сразу после объявления о ее открытии», — такую статистику представили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты онлайн-сервиса Level.Travel. «На данный момент минимальная стоимость туров в Турцию на двоих на 7 дней начинается от 27 тысяч рублей. В стоимость включен перелет, проживание в отеле 3* с завтраками, трансфер и медицинская страховка», — прокомментировали эксперты сервиса. Самый доступный тур в отель 4* с вылетом в июне на двоих на 7 дней сегодня доступен за 33 тысячи рублей (включая перелет, проживание, трансфер и медицинскую страховку). А отель 5* на 7 дней в июне обойдется для пары туристов из Москвы минимум в 42 тысячи рублей (включая перелет, проживание с питанием по системе «всё включено», трансфер и медицинская страховка).

Напомним, что о возобновлении рейсов в Турцию, причем сразу по четырём направлениям, уже заявил «Аэрофлот». Подробности читайте в материале «Аэрофлот объявил когда, куда и по какой цене запускает рейсы в Турцию». «Дочка» нацперевозчика, лоукостер «Победа» также не останется в стороне – правда полёты стартуют 1 июля. Подробности по ссылке.

«На данный момент минимальная стоимость туров в Турцию на двоих на 7 дней начинается от 27 тысяч рублей. В стоимость включен перелет, проживание в отеле 3* с завтраками, трансфер и медицинская страховка», — прокомментировали эксперты сервиса.

Самый доступный тур в отель 4* с вылетом в июне на двоих на 7 дней сегодня доступен за 33 тысячи рублей (включая перелет, проживание, трансфер и медицинскую страховку).

Отель 5* на 7 дней в июне обойдется для пары туристов из Москвы минимум в 42 тысячи рублей (включая перелет, проживание с питанием по системе «всё включено», трансфер и медицинская страховка).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.