Цифровой рубль вытесняет наличные деньги

0 0

Цифровой рубль вытесняет наличные деньги

В ближайшее время формат финансового взаимодействия населения, компаний и корпораций с государством перейдёт на цифровой рубль. Это могут быть операции по уплате налогов, финансирование бюджета страны и регионов. Центробанк по сути запускает уникальный проект большого масштаба.

Цифровая валюта будет иметь равные права с традиционными российскими деньгами. Цифровые активы позволят увеличить движение денег в отечественной экономике. При этом в Центробанке считают, что не нужно навязывать населению и организациям данный вид расчёта в качестве обязательной формы.
 
Цифровая валюта отличается удобством и прозрачностью. Финансовые операции можно будет легко отследить. Не исключено, что объём наличных денежных средств будет сокращён до минимума. Федеральное казначейство в этих условиях выступит основным кассиром. В номенклатуру войдёт оперативное зачисление, списание денежных средств как сейчас в системе государственных закупок. В дальнейшем количество физических лиц, пользующихся услугами казначейства, будет стремительно увеличиваться. Для корпоративного сектора площадку транзакций ещё придётся доделывать. Бизнес имеет большое разнообразие платежей, которые пока не приведены в единую систему.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.