Как сохранить стройность навсегда: советы эндокринолога

0 0

Распространено мнение, что стройные люди обязаны своими пропорциями либо специальным диетам, либо волшебной наследственности и чрезвычайно быстрому метаболизму. Однако причины могут быть совсем иными. 

Как сохранить стройность навсегда: советы эндокринолога

Наталья Ковалева, врач-эндокринолог, заявляет, что если человек ест и не полнеет, на то есть 2 вида факторов: патологические и физиологические.

Физиологические причины при наличии хорошего аппетита обусловлены хорошим состоянием кишечной микрофлоры. Именно она оказывает влияние на огромное количество внутренних процессов, в том числе и на сохранение наиболее приемлемого для человека веса. Другим объяснением может служить юный возраст и активный образ жизни.

Специалист поясняет, что поддерживать фигуру с возрастом могут только те представительницы прекрасного пола, которые станут следить за аппетитом и дополнять это регулярной физической активностью. Энергия, выработанная из поступившей в организм еды, обязательно должна быть расходована. Стройность среди любителей обильно поесть и много полежать крайне редка.

Другим объяснением постоянной стройности при хорошем аппетите могут быть болезни при которых нехватка веса будет одним из симптомов. Туберкулез, тиреотоксикоз, гельминтоз и различные инфекции.

По словам эндокринолога, излишняя худоба оказывается не менее вредной, чем повсеместно озвучиваемый лишний вес. Недостаток веса отражается в первую очередь на иммунитете, ослабляя его и приводя в упадок. Также он чреват опущением внутренних органов, гипотонией, нарушением уровня гормонов и т.д. Когда вес уходит стремительно, важно как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение, не оставляя этот момент без внимания.

Специалист рекомендует соблюдать следующие правила для поддержания стройности:

  • Пить не менее 1,5 литра воды в течение дня;
  • Вести активный образ жизни;
  • Регулярно заниматься любым видом спорта;
  • Питаться дробно, небольшими порциями и часто;
  • Полноценно высыпаться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.