Финляндия объявила об открытии для россиян: названа дата и условие

0 0

Финляндия объявила об открытии для россиян: названа дата и условие

О первой попытке «приоткрыться» для россиян с прошлогоднего начала пандемии наконец-то сообщила Финляндия. Правда о простых туристах пока речи не идёт, тем не менее, россиян наконец-то начинают пускать в Суоми.

Так, согласно данным местного новостного агентства Yle, очередное послабление власти Финляндии «запустят» с 21 июня — с ближайшего понедельника. Так, обладателям гражданства ЕС и шенгенской зоны разрешат посещение страны без карантина и тестов. Коснётся это только полностью провакцинированных граждан, причем со дня последней прививки до въезда должно пройти не менее двух недель.

Также власти Финляндии разрешили въезд в страну тем, кто владеет в Финляндии какой-либо недвижимостью. Так что состоятельные российские «дачники», владеющие коттеджами в Финляндии, смогут снова навестить свою собственность и даже отдохнуть – так как въезд разрешен не только самим собственникам, но и их семьям. А отметим, что в Питере и вообще на Севере-Западе России таких обладателей недвижимости немало.

Но главное то, что процесс открытия границ Финляндии наконец-то запущен, и можно надеется, что через некоторое время Финляндия откроется полноценно для всех категорий туристов.

Добавим, что вчера Оперштаб РФ открыл множество направлений для российских туристов. Помимо Турции, чиновники открыли курорты Греции, Кипра, Италии и расширил Хорватию: объявлена дата начала полетов из городов России — подробности читайте по данной ссылке. Также отдельно было сказано и про открытие Болгарии — подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи выявили, к каким трем опасным заболеваниям может привести всего полстакана вина в день».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.