США не передали очередной пакет военной помощи Украине

0 0

США не передали очередной пакет военной помощи Украине

Америка на время заморозила военную помощь Украине. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на издание Politico. Возможно, этот факт является последствием переговоров, состоявшихся в Женеве, президентов: Путина и Байдена.

По данным издания Politico размер задержанного Вашингтоном американского пакета военной помощи Украине должен был составить 100 млн. долл. Он включал поставку средств связи, противобатарейных радаров, медицинского оборудования и летального вооружения. По данным источников издания, стоимость планировавшегося пакета помощи, включая летальные вооружения, составляла до $100 млн. Но, поскольку Россия объявила об отводе войск от границы с Украиной и в преддверии саммита президентов США и РФ в Женеве, Совет национальной безопасности США приостановил выделение этого пакета Незалежной.

Как сообщили трое лиц, знакомых с дискуссиями в американской администрации, Совет национальной безопасности изначально поручил должностным лицам подготовить пакет помощи, поскольку усиление российского военного присутствия возле границ с Украиной и в Крыму стало все больше вызывать обеспокоенность Вашингтона.

Сообщается что в сегмент летального оружия «пакета» были включены: системы ближней противовоздушной обороны, стрелковое оружие и противотанковые комплексы. Заморозка не означает полную отмену. Вашингтон в любой момент может направить этот пакет Украине.

Ранее, в начале мая госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что Вашингтон рассматривает возможность оказания военной помощи Украине.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.