Сладости, которые можно есть даже на диете: диетолог

0 0

Иметь подтянутую фигуру и всегда поддерживать идеальный вес – мечта многих. Но не всем от природы досталась способность есть «вкусняшки» и не набирать лишнего. Находиться же постоянно в рамках строгих диет довольно проблематично, жесткие ограничения в любимых продуктах ведут к неминуемым срывам. Виктория Гончар, врач-диетолог объяснила, какие сладкие лакомства можно не исключать из своего рациона, не беспокоясь о появлении лишнего веса.

Сладости, которые можно есть даже на диете: диетолог

Первым в списке таких продуктов оказался шоколад без сахара. Шоколад, состоящий на 99% из какао-бобов, можно употреблять без постоянной оглядки на количество калорий. Эксперт заявила, что пара долек этого продукта не повредят тем, кто сидит даже на самой строгой диете.

Далее в перечне стоят пастила, мармелад и зефир. Их особенность состоит в том, что они не совмещают в своем составе сахар и простые жиры. Поэтому эти сладости более безвредны для организма.

Различные сухофрукты также подходят тем, кто следит за своим весом. Но Гончар заметила, что эти сладости обладают высоким гликимическим индексом. Кроме того, стоит не забывать и об обычных цельных фруктах, важно лишь выбирать не слишком сладкие варианты.  

Однако даже при употреблении перечисленных сладостей важно помнить об умеренности, основную энергетическую ценность продуктов никто не отменял. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.