Врач назвал главные ошибки при похудении

0 0

Тенденция к здоровому образу жизни и борьбе с лишним весом сейчас очень распространена. Но многие худеющие допускают серьезные промахи на пути к своей цели. О самых частых ошибках рассказал Андрей Бобровский, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ.

Врач назвал главные ошибки при похудении

Чаще всего люди не имеют представления об истинной энергетической ценности продуктов, которые они употребляют на диете, заметил эксперт в эфире Sputnik. Например, это относится к обезжиренным фитнес-батончикам и продуктам без добавления сахара.

Производитель нередко хитрит, ставя для товара слоган «польза для фигуры». Как и заявлено, он снижает количество сахара в продукте, однако увеличивает содержание в нем жиров, и наоборот.

Диетолог отметил, что резкое изменение питания, когда процесс похудения начинается сразу «с понедельника» – это еще одна ошибка. Такой способ вряд ли приведет к результату, вероятнее всего, человек довольно скоро откажется от такой диеты.

Следующей ошибкой Бобровский назвал похудение исключительно с помощью физических нагрузок. Рацион, богатый излишне калорийными продуктами, перечеркнет всю пользу от спорта.

Также специалист отметил, что не стоит пытаться привести себя в форму исключительно на одной силе воли. Полный отказ от любимых «вкусностей» тоже нежелателен. Оба эти фактора, скорее всего, приведут к срыву.

Похудеть при постоянном стрессе, эмоциональных проблемах или долгом отказе от продуктов, приносящих удовольствие, не получится. Такие факторы также чреваты быстрым отказом от избранного пути.

Диетолог рассказал, что пятьдесят процентов тех, кто стремится к избавлению от лишнего веса и у кого ранее это не выходило, имеют психогенное или приступообразное переедание. Его основа состоит в том, что, будучи в стрессовом или излишне эмоциональном состоянии, человек переедает, особенно по вечерам. Такая страсть к продуктам соотносима с пищевой зависимостью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.