С лидером репродуктивной медицины клиникой GMS ЭКО, диагноз бесплодие для супружеских пар — не приговор

0 0

С лидером репродуктивной медицины клиникой GMS ЭКО, диагноз бесплодие для супружеских пар — не приговор

В последние годы Всемирная организация здравоохранения фиксирует все больше случаев бесплодных супружеских пар. Только в России примерно 17% граждан репродуктивного возраста бесплодны. Одним из передовых методов борьбы с этим заболеванием считается ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение с сопутствующими вспомогательными репродуктивными технологиями (ВРТ), подробнее по ссылке https://www.gmseco.ru/. Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2013 году ЭКО было включено в программу госгарантий.

Многие семейные пары, столкнувшиеся с диагнозом «бесплодие», испытывают серьезный психологический шок. И раньше такой вердикт можно было сравнить с пожизненным приговором. Но нынешняя медицина и современные технологии доказывают обратное. Само по себе заболевание не пройдет, но если довериться специалистам и следовать всем их рекомендациям, то стать родителями можно уже в ближайшие пару лет после начала лечения.

Основные моменты об экстракорпоральном оплодотворении

С лидером репродуктивной медицины клиникой GMS ЭКО, диагноз бесплодие для супружеских пар — не приговор

Причин бесплодия супружеских пар великое множество, но все они связаны со здоровьем обоих супругов и их совместимостью. Поэтому борьба с невозможностью зачатия путем ЭКО набирает популярность. Пара считается бесплодной, если в течение полугода регулярной открытой половой жизни зачатие не произошло.

Врач андролог и гинеколог-репродуктолог сперва выявляют причины бесплодия, и если это возможно ー организовывают подходящее лечение. Когда конкретная пара зачать естественным путем не может, выносится вопрос об ЭКО.

Процедуру нельзя считать волшебной таблеткой с мгновенным результатом после принятия. Стопроцентную гарантию в положительном результате не даст никто, но непрекращающиеся исследования ЭКО во много раз повышают его эффективность. Курс ЭКО длится до 14 дней и спустя еще какое-то время можно узнать был ли он успешным.

Программа показывает свою действенность в 30-40% случаев, а это значит, что примерно каждая вторая попытка у всех пациентов успешна и приводит к беременности. Для сведения, при обычной половой жизни возможность зачать ребенка с первого раза равна 25%. Результаты ЭКО напрямую зависят и от возраста будущей мамы, чем она старше, тем меньше эффективность процедуры.

Лечение бесплодия в Доме Планирования Семьи GMS ЭКО

С лидером репродуктивной медицины клиникой GMS ЭКО, диагноз бесплодие для супружеских пар — не приговор

Клиника входит в десятку сильнейших репродуктивных учреждений. Перед выбором оптимальной стратегии лечения пациентам предлагается пройти всестороннее обследование. Согласно опросам, причиной бесплодия в 52% случаев оказывается  женский фактор, в 16% ситуаций проблема кроется в мужском здоровье и в 32% диагноз выносится парам, где у обоих супругов репродуктивная система дала сбой (сочетанное бесплодие). Замечено, что мужское бесплодие стремительно прогрессирует.

Женское бесплодие бывает двух типов

  1. Эндокринное.
  2. Анатомическое.

В зависимости от вида заболевания выбирается направление лечения: оперативное или консервативное. В последнем случае корректируют эндокринные нарушения для нормального функционирования системы и восстановления овуляции.

Лапароскопия и резектоскопия относятся к методам оперативного лечения бесплодия у женщин. Среди показаний к резектоскопии выделяют:

  • спайки в малом тазу;
  • наружный генитальный эндометриоз;
  • гидросальпинкс;
  • патологию развития матки;
  • поликистоз яичников;
  • кисту яичников;
  • маточную опухоль.

Иногда после прохождения лечения потребность в ЭКО отпадает в связи с наступлением беременности естественным путем.

В арсенале клиники есть ряд эффективных методов лечения с высоким шансом на успех и выбор протокола лечения зависит от выявленных проблем. Неизменным для клиентов московского центра лечения бесплодия GMS ЭКО остается:

  • обслуживание у специалистов высокого класса с успешным многолетним опытом работы в сфере репродуктивных технологий;
  • комплексный подход в каждом отдельном случае;
  • удобство и доступность в одном месте всех необходимых медицинских консультаций и манипуляций;
  • современный стационар;
  • собственная лаборатория GMS;
  • запись на процедуры в удобное для пациентов время;
  • круглосуточная ежедневная консультационная и медицинская поддержка.

На успех процедуры ЭКО влияет образ жизни партнеров, полная картина состояния их здоровья, правильный выбор программы стимуляции, грамотное проведение пункции яичников и переноса эмбрионов, положительный настрой супругов и вера в результат. Современные медицинские технологии, опыт врачей GMS ЭКО и желание будущих родителей — вот те составляющие, которые доказывают, что нет ничего невозможного.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.