Три главных фактора, которые запускают развитие болезней почек

0 0

Есть факторы, наличие которых служит пусковым механизмом для развития болезней почек.

Три главных фактора, которые запускают развитие болезней почек

Во-первых, это ожирение. Дело в том, что при избытке жировой ткани вырабатывают компоненты, снижающие тонус сосудов, к тому же жир давит на почки, затрудняя их работу.

Во-вторых, как это ни парадоксально звучит, резкое похудение тоже не принесет ничего хорошего. Поскольку почки находятся в защитной жировой капсуле, при слишком резком сбросе веса прослойка истончается, почки становятся уязвимыми и опускаются.

В-третьих, это высокий уровень сахара в крови — из-за него почки быстро истощаются. Глюкоза в высоких концентрациях обладает токсическим действием на сосуды почек. Кроме того, она изменяет строение белков и липидов почечных клубочков, приводит к повышению проницаемости их мембраны, что заставляет почки вырабатывать много мочи, поскольку организм пытается избавиться от сахара. Это одна из причин того, почему диабетики часто ходят в туалет.

Есть и другие факторы, которые вредят почкам. Так, переохлаждение является основной причиной пиелонефрита, инфекционного воспалительного заболевания почек. Это тяжелая болезнь, которая характеризуется сильными болями, значительно ухудшает уровень жизни пациента.

Нельзя не упомянуть злоупотребление спиртным и курение. Алкоголь обезвоживает организм, кровь становится густой, что заставляет почки работать в авральном режиме. Курение поставляет токсичные вещества, разрушающие орган.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.