Родители выступили против средневзвешенной оценки в обучении

0 0

Родители выступили против средневзвешенной оценки в обучении

В одной из школ Калужской области разгорелся спор относительно нового принципа оценки знаний учащихся. Средневзвешенная система отличается от классической формы. Её формирует компьютер, исходя из весовых показателей оценок.

К примеру, за контрольную работу выставляется три балла, а за самостоятельную – два. Домашняя работа и ответ у доски оцениваются по одному баллу. Соответственно, если у ученика не хватает баллов, то к концу четверти у него может просто не остаться времени на исправление итоговой оценки. Ведь переписывать придётся не одну контрольную работу, а сразу несколько.

Родители создали петицию, в которой призывают отказаться от новой системы, так как она была принята без их ведома и не имеет никакой целесообразности. Родители опираются на федеральный закон «Об образовании», в котором указано, что представители несовершеннолетних наравне с педагогами имеют право на участие в управлении образованием.

После обращения родителей, школа приостановила переход к новой системе оценивания. Эксперимент проводится и в других учебных заведениях. Сейчас в ряде школ обсуждается вопрос о переходе на зачётную систему оценок по таким предметам как музыка, изо, физическая культура.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.