Предупреждение об аномальной жаре в ближайшее время поступило из гидрометцентра России

0 0

Предупреждение об аномальной жаре в ближайшее время поступило из гидрометцентра России

Гидрометцентр России предупредил об аномальной жаре, которая может начаться в ближайшее время в Центральной части страны. Руководитель Роман Вильфанд, объяснил, какие ветра и циклоны будут преобладать над территорией на протяжении недели с 14 по 20 июня 2021 года, и как они изменят ситуацию с погодой.

Гидрометцентр предупредил какая будет погода с 14 по 20 июня 2021 года

Предупреждение об аномальной жаре в ближайшее время поступило из гидрометцентра России

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью рассказал, что ожидается в России, после такой нестабильной, холодной и дождливой погоды. Все заждались лета, и тепла, которое начали чувствовать уже с понедельника 14 июня 2021 года. Воздух прогрелся до +29°C градусов, но по словам Романа Вильфанда еще преобладают юго-западный и западный ветер.

В этот период на землю поступает солнечная энергия, которая является максимальной, и сильно насыщенной, ведь скоро наступит летнее солнцестояние, когда высокая активность Солнца. Прогревается приземный слой воздуха, и это главный источник тепла.

В ближайшие дни от 14 июня в Центральной части России будет перемещаться фронт высокого давления. Центр циклона находится в Западной Европе, и поэтому там температура превышает норму. Если на юго-западе Москвы жарко до +27…+29°C градусов, что превышает норму на 3°C градуса, то в самой Москве воздух прогреется до +24°C градусов.

Через 1-2 дня, то есть с 16-17 июня, по восточной периферии отрога высокого давления, будет перемещаться северный ветер, и северно-западный, который принесет холодный воздух. Солнце сможет его прогреть, но все же температура понизится на 1-2 градуса, и будет +25…+27°C градусов. Еще ниже опустится в четверг 17 июня, и температурный фон составит не больше +25°C градусов, но скорее +23…+24°C градуса.

Когда наступит аномальная жара в центральной части России

Предупреждение об аномальной жаре в ближайшее время поступило из гидрометцентра России

Любой холод должен смениться когда-то теплом, потому что лето берет свои права, и показывает на что оно способно. В связи с этим, с пятницы 18 июня, отрог пройдет дальше на восток, и центр теплого фронта переместится на Россию. Солнце прогреет сильно воздух, и к этому добавится адвекция очень теплых воздушных масс с юга.

В пятницу 18 июня температура +27…+28°C градусов, а в субботу – +27…+30°C градусов, в воскресенье – по предварительным расчетам – до +32°C градусов.

Аномальная жара для жителей центральной части России окажется таковой, потому что температура в +32°C градуса, является выше нормы для этого периода на 4°C градуса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.