Пять необычных признаков начинающегося слабоумия

0 0

Деменция — вовсе не обязательно удел пожилых. Болезнь, от которой пока нет лечения, может поражать людей в возрасте 50 и даже 40 лет.

Пять необычных признаков начинающегося слабоумия

Обычно признаки надвигающейся деменции трудно распознать и близким пациента, и врачам. Но есть несколько симптомов, указывающих на то, что на работу мозга влияют аномальные белки.

Во-первых, человек, у которого развивается деменция, может столкнуться с ухудшением зрения. У него также начинаются проблемы с оценкой расстояния и скорости движения. 

Во-вторых, происходят сложности с поиском слов, чтобы выразить мысль. Человек начинает забывать слова, которыми всегда активно пользовался.

В-третьих, начинается изменение личности. Такие люди становятся раздражительными, ворчливыми, отказываются от любимых занятий. Меняется характер, близкие часто говорят, что человека «подменили».

В-четвертых, люди с заболеванием мозга могут утратить чувство места и времени. Обычно это сильно пугает родных.

В-пятых, происходит потеря памяти, начинаются частые повторы в беседе. Человек рассказывает одно и то же помногу раз.

Причина заболевания до сих пор не выяснена. По словам врачей, возможно, это сочетание образа жизни и наследственности.

Ранее сообщалось, что деменция может начинаться с ангедонии. Это состояние, в котором человека ничего не радует, даже то, что раньше приносило несомненное удовольствие. Потерю способности испытывать удовольствие вызывает атрофия нервных клеток, связанных с работой системы вознаграждения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.