«Убита с особой жестокостью»: подробности убийства 19-летней студентки из Казахстана

0 0

«Убита с особой жестокостью»: подробности убийства 19-летней студентки из Казахстана

Стали известны подробности жестокой расправы со студенткой Аяжан, которая потрясла СМИ и вызвала широкий общественный резонанс. В ночь с 19 на 20 марта Аяжан вышла с работы и пропала. Девушка училась на четвертом курсе Академии моды «Сымбат» в городе Алматы. Близкие сразу же обратились в полицию. Уже 21 марта ее тело нашли в одном из микрорайонов города.

Известно, что с убийцей жертва познакомилась в социальных сетях. После работы девушка поехала на встречу с мужчиной и после 20 часов уже не выходила на связь. Парень и подруги Аяжан забили тревогу и с помощью неравнодушных волонтеров проверили камеры видеонаблюдения, опросили таксиста, подвозившего девушку, нашли адрес квартиры, куда направлялась девушка, и отправили его в полицию.

«Убита с особой жестокостью»: подробности убийства 19-летней студентки из Казахстана

Сотрудники органов местного самоуправления, приехав по предполагаемому адресу убийства, долгое время не могли попасть в квартиру. Убийца не открывал дверь, а после — пытался покончить с жизнью. Сотрудники полиции вызвали скорую, а затем нашли в квартире тело девушки в расчлененном состоянии. Родственники утверждают, что подозреваемый обманом заманил Аяжан в квартиру, чтобы обсудить условия работы по бартеру. Между ними произошла ссора, вследствие чего убийца задушил беззащитную девушку брючным ремнем. А после, согласно показаниям подозреваемого, он решил зверски расправиться с телом для того, чтобы скрыть следы преступления, поскольку очень боялся ареста. Некоторые части тела Аяжан. убийца успел вывезти за пределы района и спрятать в мусорных баках.

Детали убийства шокировали всю страну. «У нее был вырезан каждый ноготь, каждый зуб был выбит. Затем он не спеша отрезал ей голову и варил в воде. То есть от головы остался голый череп и все», — так комментирует произошедшее брат убитой, Алмат Муликов.

«Убита с особой жестокостью»: подробности убийства 19-летней студентки из Казахстана

28-летнему гражданину Туркестанской области грозит до 20 лет тюрьмы строгого режима, либо пожизненное лишение свободы. Однако, если убийцу посчитают невменяемым, то это может значительно сократить срок, чего допустить, конечно, неприемлемо. Поскольку, с человеческой стороны, невозможно найти объяснение тому, что руководило мужчиной во время такого хладнокровного убийства. Ведь в этой трагедии ужасно все. Девушка была не просто убита, ее тело жестоко расчленили до мельчайших деталей. Хотелось бы, чтобы убийца понес наказание в соответствии с законодательством.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.