Конфликты в школах будут разрешать медиаторы

0 0

Конфликты в школах будут разрешать медиаторы

Для решения школьных конфликтов будут привлекаться специальные посредники — медиаторы. Их работа регламентируется новым законопроектом, который подготовило Министерство юстиции России. Медиаторы смогут защитить учащихся от травли в образовательных учреждениях и от множества других проблем.

Современная школа испытывает огромное количество трудностей. Тяжело в ней приходится не только учителям, но и учащимся. Школы не редко становятся адом для учеников.

В законопроекте указано, что медиатором может быть только незаинтересованное лицо, которое помогает сторонам прийти к примирению. Подготовленные специалисты будут включены в соответствующий реестр. Они должны быть старше 30 лет, иметь высшее образование и подготовку. Медиация позволит найти правильное решение для каждого конфликтного случая.

В Федеральной палате адвокатов отметили важность и актуальность нового законопроекта. Однако не согласились с тем, что адвокатам и нотариусам запретили заниматься медиацией. Запрос на участие в медиации идёт и со стороны судей. По их мнению, судьи, адвокаты и нотариусы способны принимать оптимальное мотивационное решение между конфликтующими сторонами.
Адвокаты также добавили, что для развития системы медиации необходимы экономические стимулы.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.