«Пьяные туристы, одетые как пенис, нам не нужны»: популярный город выгоняет туристов на окраину в пятиэтажный «эротический центр» с барами

0 0

«Пьяные туристы, одетые как пенис, нам не нужны»: популярный город выгоняет туристов на окраину в пятиэтажный «эротический центр» с барами

После пандемии коронавируса готовится к приему туристов Амстердам. Голландская столица выбрала курс «перезагрузки» и принимает «дополнительные меры», чтобы препятствовать излишнему скоплению людей, в частности, туристов, в квартале красных фонарей, который, по указанию мэра, будет перенесен за город в 5-этажный «эротический центр» с барами и местами для развлечений, пишет The Guardian.

Поскольку большая часть Евросоюза с 1 июля готовится открыться для вакцинированных, переболевших коронавирусом туристов и тех, кто может предоставить отрицательный ПЦР-тест, мэрия голландской столицы заявила, что принимает меры для предотвращения эксцессов. Мэр Амстердама Фемке Халсема предупредила, что не допустит возвращения к «неприятностям и массовым скоплениям людей», которые город переживал до пандемии, направив прямое предупреждение о том, что туристы, «чьи намерения состоят в том, чтобы пить и плохо себя вести, одеваясь как пенис», не должны находиться в центре города. Квартал красных фонарей и легализация легких наркотиков превратила центральный район столицы в клоаку и место притяжения пьяных туристов, которые ищут способы примитивно развлечься. Район города, в котором процветает проституция и другие виды секс-индустрии, такие как секс-шопы, стрип-клубы вытеснили культурный европейский отдых. Сообщается, что в 2018 году более 19 миллионов туристов заполонили узкие улочки XVII века, и жители уже давно жалуются, что самые оживленные части центра города, включая район красных фонарей и основные районы ночной жизни, становятся непригодными для жизни.

«Туристы, которые уважают Амстердам и его жителей, всегда были желанными гостями», — заявили в мэрии, которая взяла курс на окультуривание города. В заявлении говорится, что будет задействована дополнительная полиция, чтобы помешать иностранцам спать в своих автомобилях, будут выписываться штрафы на месте с помощью мобильного терминала по приему карт и активизируются усилия по более быстрому пресечению незаконно припаркованных автомобилей.
Кроме того, в планах полиции препятствовать «уличному разгулу», особенно в выходные дни, для этого будут закрываться улицы, а туристы, которые пользуются краткосрочной арендой отелей будут более тщательно проверяться, пишет издание.

Туристов и местных жителей предупредили, что временные запреты на алкоголь, веселящий газ и громких гудков могут стать постоянным решением, когда концентрация людей станет слишком большой. Мэр города Фемке Халсема заявила газете Het Parool, что Амстердам не может отказывать людям, но пытается поощрять больше культурного туризма и снизить уровень неудобств для остальных.

В связи с этим городское рекламное агентство Amsterdam&Partners запускает кампанию для повышения осведомленности о «желаемом поведении» в виде печатных плакатов и онлайн-информации. Городу «не нужны неприятности из-за плохого поведения – например, шума, мочеиспускании в общественных местах, уличного пьянства», — заявил представитель Dutchnews.

Еще в прошлом году мэр города обнародовала планы запретить туристам посещать 166 кофеен, торгующих каннабисом. Решение было принято после проведения исследования, которое показало, что 58% иностранных туристов приезжают в основном для употребления этого наркотика. Фемке Халсема также представила предложения о строительстве за городом пятиэтажного «эротического центра» с двумя барами, 100 небольшими комнатами и местом проведения «эротических развлечений» в рамках плана по закрытию мест секс-работников в нынешнем районе красных фонарей.

Роб Хофланд, член совета прогрессивной партии D66, пояснил DutchNews, что массовое возвращение туристов стало «всего лишь вопросом времени». «Если вы намерены увидеть самый красивый город в мире, приезжайте в Амстердам. Если ваше намерение состоит в том, чтобы пить и плохо себя вести, одевшись как пенис, поищите другое место», — добавил он.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Европа вводит новый документ для туристов: без него теперь ни шагу».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал о «ковидных ногтях» у переболевших: как их распознать».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.