Член ОП Данюк заявил, что американские СМИ начали «создавать фон» для встречи Путина и Байдена

0 0

Член ОП Данюк заявил, что американские СМИ начали «создавать фон» для встречи Путина и Байдена

Член Общественной палаты России Никита Данюк прокомментировал информацию о том, что президент США Джо Байден в ходе предстоящей встречи с Владимиром Путиным намерен передать главе России «жесткий сигнал».

Никита Данюк выразил мнение, что для Джо Байдена саммит с Владимиром Путиным является лишней возможностью продемонстрировать, что он, в отличие от бывшего лидера США Дональда Трампа, намерен отстаивать национальные интересы страны и весьма жестко обсуждать темы, находящиеся в двухсторонней повестке.

Член Общественной палаты России в беседе с RT предположил, что подобные сообщения СМИ говорят о том, что информационная кампания уже стартовала – американская пресса, связанная с Белым домом, начала «создавать необходимый фон» для встречи Байдена и Путина и готовить общественность к тому, что глава США будет жестко говорить с российским коллегой и покажет ему «всю мощь евроатлантической солидарности».

Данюк, однако, заметил, что повестка ограничивается вопросами стратегической стабильности, а также двусторонними отношениями, поэтому на саммите для «упреков», вероятно, не останется места.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.