Генералам МВД Следственного департамента предъявили обвинение за попытку закрытия уголовного дела

0 0

Генералам МВД Следственного департамента предъявили обвинение за попытку закрытия уголовного дела

Следственный комитет России завершил расследование дела, по которому подозреваемыми проходили генералы Следственного департамента Александр Бирюков и Александр Краковский. Они планировали закрыть уголовное дело, возбуждённое в отношении крупного бизнесмена Альберта Худояна. Предпринимателя обвиняли в мошенничестве, но после вмешательства генералов его освободили из СИЗО, дело передали из отдела полиции в Следственный департамент.

За свою работу генералы хотели получить от бизнесмена вознаграждение. Экс-полицейские своей вины не признают. В распоряжении следствия также оказались записи прослушки руководителя Следственного департамента генерала Александра Романова. Ничего криминального в его словах и действиях обнаружено не было, однако в скором времени его отправили в отставку.
Следователям было важно определить наличие сговора руководителя ведомства со своими подчинёнными.

Генерал Краковский, согласно материалам прослушки, докладывал своему шефу, что на него имеется рапорт о нарушениях в работе. Романов в течение всего следствия в отношении бизнесмена активно интересовался его ходом. Больше всего генералов волновало, куда делись деньги. Полицейские догадывались, что за громким делом «следят сверху», но не придали этому значения.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.