Пушков отреагировал на слова главы «Нафтогаза» о «полномасштабной войне» из-за завершения «СП-2»

0 0

Пушков отреагировал на слова главы «Нафтогаза» о «полномасштабной войне» из-за завершения «СП-2»

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал заявление главы украинской компании «Нафтогаз» Юрия Витренко о том, что завершение трубопровода «Северный поток – 2» повышает риск «полномасштабной войны».

«Украинская сторона ничего не поняла и ничему не научилась. Вместо того, чтобы договариваться с Россией относительно сохранения части украинского транзита, они продолжают отыгрывать партию угроз и запугивания западных стран «Северным потоком – 2», — высказал сенатор.

Пушков отметил, что из Киева часто звучат «неумные и безответственные заявления, нацеленные лишь на нагнетание обстановки». По его словам, это один из примеров «примитивного давления», которое использовала Украина в вопросе строительства «Северного потока-2». Однако сенатор считает, что «битву» она уже проиграла, хотя давление было «сильным». Он добавил, что киевские власти пытаются остановить уже построенный трубопровод.

«Они продолжают линию на конфронтацию с Россией и угрожают войной. Какая война, кто будет ее вести? Украина объявит войну России из-за того, что будет введен в действие «Северный поток – 2», или НАТО будет воевать с Россией? Думаю, что руководитель Нафтогаза не отдает себе отчет в том, что он говорит абсолютно абсурдные вещи», — резюмировал Пушков.

Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя слова украинского лидера Владимира Зеленского о значении транзита российского газа для содержания армии, заявил, что Россия не обязана  «всех кормить».

Кроме того, глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст с пониманием воспринял слова Путина, что РФ не обязана «кормить» Украину.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.