Впервые пойманы телефонные мошенники, обманывавшие граждан от имени банка

0 0

Впервые пойманы телефонные мошенники, обманывавшие граждан от имени банка

За последний год жертвами телефонных мошенников стали тысячи граждан. Звонки им поступали от имени работников банков, служб безопасности, полиции, прокуратуры и т.д.

Запугивая людей различными последствиями, преступники заставляют переводить свои средства на якобы безопасные счета, с которых впоследствии деньги исчезали. Правоохранители возбуждают уголовные дела в таких случаях, однако фигурантов найти не получается.

Впервые за долгое время следователям из северной столицы удалось задержать мошенников, которые обманывали россиян. Жулики звонили людям, имея на руках персональные данные клиентов банка. Вкладчикам всегда врали, что их деньги под угрозой, поэтому их срочно нужно перевести на безопасный аккредитив. Украденные деньги переводились на другие счета в течение короткого промежутка времени, а потом обналичивались в терминалах банков. В управлении МВД по Санкт-Петербургу сообщили, что им удалось задержать целую банду, которая имела хорошее представление о методах работы полиции. Для совершения преступлений применялись современные технологии в сфере информационных и телефонных коммуникаций. Аферистов было практически невозможно вычислить, но стражи порядка проделали огромную работу, чтобы остановить деятельность мошенников.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.