Зачем Федю отправили в Космос?

0 0

Зачем Федю отправили в Космос?

Зачем вместо сверхтяжелой ракеты, которая позарез нужна для обороны страны, в Роскосмосе сделали загадочного робота Федю, который стреляет по-македонски с обеих рук?  Зачем робот убийца на МКС?

Об этом на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ рассказал экс-руководитель РКК «Энергия», крупнейший специалист в механике и робототехнике, руководитель производства космических ракет для пилотируемых полетов, доктор технических наук Виталий Александрович Лапота.

«Космическая робототехника на международной космической станции нужна для внекорабельной деятельности. Для внутрикорабельной деятельности у нас организована достаточно мощная система управления — как автономно, так и с Земли, и я не знаю, что человекоподобному роботу нужно делать на международной космической станции. Если ставится задача просто испытать систему управления робота, изготовленную на отечественной компонентной базе, я это еще понимаю», — рассказал Лапота.

А что робот Федя может делать профессионально? Те, кто занимается робототехникой, с улыбкой воспринимают это.  Может быть этот Федя будет подсматривать за американцами на МКС?

Подробности смотрите на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.