Как правильно выбрать вино тем, кто в нем не разбирается?

0 2

Как правильно выбрать вино тем, кто в нем не разбирается?

Выбор хорошего вина среди огромного разнообразия экземпляров в магазинах – это настоящая задача со звездочкой. Поэтому у многих все заканчивается покупкой напитка с известным именем. Но, выбирая знакомое вино Изабелла, вы можете упустить настоящий шедевр, который поразит вас превосходным вкусом. Чтобы найти стоящий экземпляр, достаточно отступить от традиционного поиска, и следовать нескольким простым советам от опытных сомелье.

Уровень сладости

Определить эту характеристику можно по количеству остаточного сахара в вине. Он не добавляется в процессе производства, а оказывается в напитке естественным образом. Способствует этому прерывание ферментации на определенном этапе.

Как правильно выбрать вино тем, кто в нем не разбирается?

Основное его количество пропадает во время брожения. Но, если своевременно остановить процесс, то в массе остается немного сахара из ягод. Зависимо от объема этого сахара вина разделяют на несколько категорий. Они могут быть сладкими, полусладкими, сухими и полусухими. Меньше всего сахаров в сухих разновидностях.

Окрас напитка

Этот критерий позволяет разделить все вина на 3 категории:

  • розовые;
  • белые;
  • красные.

Если выбрать между ними сложно можно придерживаться универсального правила: белое – к морепродуктам, а красное – к мясным блюдам. При выборе алкоголя на посиделки или пикник, задача может усложниться. Ведь вкусы у всех разные, и выбрать универсальный вариант довольно сложно. В этом случае можно выбрать универсальное вино. Оно характеризуется легким вкусом, отсутствием специфических ноток и менее выраженным ароматом. Примерами могут быть сухие белые или красные вина, а также розовые сорта.

Как правильно выбрать вино тем, кто в нем не разбирается?

Сорт ягод

Начинать знакомство можно с универсальных международных сортов вина. Их можно найти в любом интернет-магазине или супермаркете. Стоит обратить внимание на следующие надписи: мерло, совиньон, пино гриджио, каберне и шардоне. Указанные сорта отличаются сбалансированным ароматом и вкусом, поэтому не вызовут негативных реакций.

Если вы определились с каким-либо сортом вина, можно смело искать его вариации из разных стран. После этого можно перейти к более сложным видам: верментино, карменер или сира. Указанные разновидности обладают насыщенным букетом и специфичными нотками.

Происхождение

До недавних пор в тренде были вина из Нового Света. Они ценились за отменное качество и недорогую цену. Но, со временем стоимость этих разновидностей существенно возросла, а в логистике нет весомого прогресса. Именно поэтому многие ценители вина вернулись к классике виноделия – Старому Свету.

Как правильно выбрать вино тем, кто в нем не разбирается?

Под этим понятием подразумеваются страны, которые стали основателями указанной промышленности. Это Франция, Италия, Испания, Грузия и несколько других стран. здесь производятся одни из лучших вин в мире, при этом их цена осталась на прежнем уровне.

Состояние этикетки и крышки

Большая часть вина закупоривается обычными пробками, которые могут влиять на качество и доставлять некоторые неудобства. Поэтому важно сразу осматривать подобный элемент. Но, некоторые прогрессивные бренды (к примеру, производители Новой Зеландии) перешли на более удобную винтовую пробку. Она надежно защищает напиток от вредного воздействия внешней среды, и обеспечивает длительное хранение.

Как правильно выбрать вино тем, кто в нем не разбирается?

По этим простым критериям можно легко выбрать подходящее вино даже среди большого разнообразия образцов. Подобные рекомендации подходят как для обычных точек продажи, так и для интернет-магазинов. Вся необходимая информация обычно есть в описании, а в случае отсутствия данных, можно обратиться к консультанту.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.