В чем смысл кето-диеты и кому она подходит

0 0

Сложная ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, сильно снизила нашу двигательную активность. А сидячий образ жизни неизменно ведет к набору лишнего веса, правда? Именно поэтому снова стали востребованными различного рода диеты, которые позволяют поддерживать хорошую форму в условиях добровольной самоизоляции. Что вы слышали про кето-диету? Это одна из самых щадящих и безопасных методик питания. Подходит кето диета для начинающих и для опытных спортсменов, варьироваться будет только количество макронутриентов. В основе такого питания лежит практический полный отказ от сахаров и крахмалов. То есть кето-диета завязана на минимизации резких скачков инсулина в крови, что автоматически приводит к снижению холестерина и потере лишнего веса.

Что такое состояние кетоза

Если апеллировать научными терминами, кетоз представляет собой форму метаболизма, при которой главным источником энергии выступают жиры. В первую очередь сокращаются углеводы. В общем процентном соотношении они должны составлять не более 20% от всего рациона. По белкам особых рекомендаций диетологи не предоставляют, так что здесь уже ориентируйтесь на свое самочувствие. Кетоны — это продукты переработки жиров. При повышении их до определённого уровня организм входит в стадию легкого кетоза.

За энергетические ресурсы и питание головного мозга можете не переживать, так как 20% углеводов в рационе более чем достаточно для восполнения этих потребностей. Все остальные ткани и органы без проблем могут использовать жиры как источник альтернативной энергии.

В чем смысл кето-диеты и кому она подходит

Преимущества кето-диеты:

    Запуск процесса жиросжигания в организме. Это тот самый эффект, которого ждут от кето-диеты большинство обычных людей. Так как в вашем рационе преобладают жиры, аппетит автоматически снижается, при этом вы практически никогда не испытываете чувство голода. Стабилизация глюкозы в крови и выбросов инсулина. Это очень важно для людей, вынужденных придерживаться диетического питания из-за диабета. Мышечный тонус. А вот этим эффектом умело пользуются спортсмены, которые выстраивают подготовку к соревнованиям, опираясь на принципы кето. Профилактика приступов эпилепсии. Кето-диета была открыта в 1920 году в госпитале Джона Хопкинса в США. Врачи заметили, что такое питание снижает количество и продолжительность судорог у эпилептиков.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.