Почему женщин не хотят брать в космос?

0 0

Почему женщин не хотят брать в космос?

Как выяснилось, дело вовсе не в пресловутом «мужском шовинизме», по утверждению феминисток. В России действуют сугубо мужские требования к работе на орбите и таким образом проявляется забота о женщинах, выбравших эту сложную профессию.

Космонавт Сергей Рязанский отметил в эфире программы «Просто о сложном», что мужская физиология и гормональный уровень более стабильны и устойчивы к психологическим и вестибулярным воздействиям и перегрузкам, чем у женщин, цитирует ТАСС.

Он также добавил, что российские женщины реже идут в отряд космонавтов из-за того, что семья для них все-таки важнее в большинстве случаев. «Это мальчикам надо, задравши хвост, все время искать приключения, подвиги и так далее. Девочки более приземленные — семья, дети, стабильность», — пошутил космонавт.

В настоящее время статистика показывает, что количество заявок от женщин в отряд космонавтов в 200 раз меньше, чем от мужчин. Но если есть сильное стремление и девушка сможет доказать, что она «на две головы выше любых мальчиков», то препятствий никто чинить не станет, убежден Сергей Рязанский.

Подробнее не сайте Караулов. Life

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.