Международная федерация самбо получила признание МОК

0 0

Международная федерация самбо получила признание МОК

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение рекомендовать Международную федерацию самбо для получения постоянного признания МОК. Этот вопрос будет рассмотрен 20-21 июля в Токио на ближайшей сессии МОК.

Международный олимпийский комитет подчеркнул свою поддержку организации в официальном письме.

«Мы хотели бы тепло поздравить вас с этим достижением, которое свидетельствует о признании вашей работы с точки зрения институционального развития, а также продвижения и распространения вашего вида спорта», — говорится в послании МОК.  

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев отметил многолетний труд коллег на пути к успеху:

«Это действительно радостное событие для всех самбистов России и мира! Наша работа на протяжении восьмидесяти с лишним лет получила признание Международного олимпийского комитета. Самбо — олимпийский вид спорта! Поздравляю всех самбистов России с праздником!!!»

Известно, что 30 ноября 2018 года на заседании исполкома Международного олимпийского комитета, прошедшего также в Токио, Международная федерация самбо получила временное признание в соответствии с пунктом 25 Олимпийской хартии. Еще в то время президент ФИАС Василий Шестаков заявил, что одним из следующих шагов станет включение самбо в программу Олимпийских игр.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.