Озвучено главное правило эффективного похудения

0 0

Люди, придерживающиеся диет, часто не удовлетворены своими достижениями – излишний вес или возвращается, или вовсе не исчезает. Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, в эфире радио Sputnik озвучил главные принципы правильной и безопасной борьбы с лишним весом. Основной вектор диеты – понижение уровня инсулина.

Озвучено главное правило эффективного похудения

Для начала доктор советует разобраться, какую конкретно проблему хочет преодолеть человек. Если это ожирение – сложное системное заболевание – необходимо обращаться за медицинской помощью. Если же речь идет об избыточном весе, когда он сопоставим с 10 % от массы тела, избавиться от него можно самостоятельно.

Первый шаг – отказ от сладкого. Не жирные продукты, в первую очередь, нужно исключить, а именно продукты с повышенным содержанием сахара в своем составе. Сахар оказывает прямое влияние на уровень инсулина – самого главного гормона для снижения веса. Поэтому первое правило любой диеты – уменьшение инсулина.

При занятиях спортом вырабатывается гормон, ответственный за сжигание жира – адреналин. При употреблении сладкого вырабатывается гормон жиронакопительный – инсулин. Арифметика тут проста: необходимо, чтобы инсулин вырабатывался в наименьшем количестве, а адреналин в наибольшем. Поэтому так необходимо забыть сладостях, поясняет специалист.

Кроме того, важна физическая нагрузка низкой интенсивности. На первое время подойдет даже обычная, но регулярная ходьба. Всего 5 км каждый день в течение 1 месяца хватит для того, чтобы избавиться примерно от 7 кг лишнего веса, заявил Ковальков.

Эксперт заметил, что отказываться от жиров ради избавления от лишнего веса опасно и неразумно. Большое число диет включают в себя жиросодержащие продукты и при этом являются довольно эффективными. К тому же полное исключение жиров из рациона может принести вред здоровью, в особенности женскому. Правильное питание должно быть равномерно сбалансированным и не ставящим серьезных ограничительных запретов, иначе неминуемо будут возникать «пищевые» срывы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.