Экс вице-мэр Новокузнецка сядет за коррупцию

0 0

Экс вице-мэр Новокузнецка сядет за коррупцию

В Новокузнецке закончился судебный процесс над бывшим вице-мэром Андреем Федорчуком. Он отвечал в городе за гражданскую оборону и курировал вопросы по чрезвычайным ситуациям. Бывшего чиновника обвиняют в присвоении более 18 миллионов рублей, которые выделялись на противопаводковые цели.

Экс заместитель главы города признался в преступлении, согласился сотрудничать со следствием и частично возместил ущерб. Следователям удалось установить, что чиновник помог выиграть в электронном аукционе фирме, которую возглавлял его зять. За не выполненные работы подрядчик получил все средства контракта.

Документы по подготовке города к весеннему паводку имели подпись главы города Новокузнецка Сергея Кузнецова. Но градоначальник заявил, что его подпись подделана. Федорчуку в связи с этим были предъявлены претензии. В скором времени его отстранили от работы. Соучастником по делу помимо родственника вице-мэра проходит Сергей Шабалин. Он был руководителем подведомственного городской администрации предприятия.

Федорчуку назначили наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы в колонии. Один миллион рублей он уже успел перевести в бюджет городской администрации. Суд посчитал, что исправление бывшего чиновника невозможно без реального наказания.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.