В МВД сообщили о задержании в Петербурге женщины по подозрению в организации «теневого банка»

0 0

В МВД сообщили о задержании в Петербурге женщины по подозрению в организации «теневого банка»

В МВД сообщили о ликвидации в Петербурге «теневого банка», в организациии которого в числе подозреваемых женщины-домохозяйки. В региональном главке МВД сообщили, что через подпольный банк за несколько лет было обналичено около полумиллиарда рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). В качестве подозреваемых задержаны восемь человек, в том числе 51-летняя женщина-организатор. Большая часть фигурантов дела — домохозяйки, а единственный вовлеченный в группу мужчина был родственником одной из них.

Организовавшая преступную схему женщина заключена под домашний арест. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий и подписки о невыезде.

По данным МВД, лже-банкиры на протяжении четырех лет через фиктивные подконтрольные организации незаконно обналичивали деньги клиентов, заинтересованных в сокрытии доходов. За свои услуги участники группы получали комиссию в размере не менее 7% от суммы перечисленных средств. Их общий доход за период преступной деятельности составил около 33,5 млн рублей.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.