Три неожиданных, но явных симптома проблем с печенью: Малышева

0 0

О трех неочевидных симптомах, которые могут указывать на проблемы с печенью, рассказала известная телеведущая Елена Малышева.

Три неожиданных, но явных симптома проблем с печенью: Малышева

Оказывается, гинекомастия, то есть увеличение грудной железы у мужчин, является прямым поводом проверить состояние печени. Дело в том, что проблемы с этим органом могут привести к тому, что в организме накапливаются женские гормоны. Это и приводит к появлению у мужчин женских черт.

Постоянное появление мелких синяков, если вы не ударялись, тоже может свидетельствовать о неполадках с печенью, поскольку в ней производятся белки, способствующие свертываемости крови. При повреждении печени данный процесс нарушается.

Еще один симптом, который на первый взгляд не связан с печенью — красные ладони. Это может быть вызвано повышенным содержанием женских гормонов, которые приводят к расширению сосудов на ладонях.

Малышева советует в этих случаях сделать УЗИ печени и сдать анализ на ферменты.

Классические симптомы того, что с печенью начались проблемы – астеновегетативный синдром. Человек постоянно чувствует себя усталым, хотя на это нет причин. Он ощущает сонливость, становится раздражительным, у него болит голова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.