Для туризма прозвучал тревожный сигнал: россиян, отдыхающих за рубежом, призвали «показательно наказывать»

0 0

Для туризма прозвучал тревожный сигнал: россиян, отдыхающих за рубежом, призвали «показательно наказывать»

Ввести административные наказания для туристов, которые, вопреки запретам Оперштаба пробираются на «грязные лежбища» Кипра, Туниса и даже Турции предложил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Так эксглавсанврач прореагировал на предупреждение Ростуризма по поводу «грузопассажирских» рейсов.

Речь зашла о возможном аннулировании допусков для тех авиаперевозчиков, кто допускал перевозку организованных групп туристов на «грузопассажирских» рейсах, в первую очередь на Кипр, который еще официально не открыли. А также о Тунисе. Впрочем, гнев Геннадия Онищенко вызвали и туристы, пробирающиеся в Турцию через Белоруссию и Украину. При этом он выразил уверенность, что сейчас данный маршрут перекрыт, так как рейсы из Минска в Киев, которыми якобы пользовались туристы, перекрыты по политическим причинам.

В итоге Онищенко предложил применять к туристам административные меры. «Мне кажется, надо за такое показательно наказывать. Регулярное авиасообщение закрыто, человеку объясняют, что не надо ехать. Считаю, что за такие вояжи можно даже ввести административную ответственность, если кто-то не понимает и, несмотря на все объяснения и запреты, все-таки едет на все эти грязные лежбища», — отметил Онищенко в интервью ФАН. Он также добавил, что «тех, кто сознательно, по своей воле, несмотря на запреты, едет за границу, в самое пекло COVID-19», «пора образумить, раз сами не понимают».

Онищенко также добавил, что и российским курортам не стоит пользоваться случаем настолько беспардонно, в разы повышая цены на отдых туристов. Однако отметим, к ним он никаких мер применять не рекомендовал.

Ранее Турпром писал, что в Турцию едет российская делегация: турки надеются на скорое открытие — подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что домашние животные улучшают сон».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.