Дело о крупных откатах в Министерстве обороны дошло до суда

0 0

На солдатской каше заработали себе тюремную баланду

Дело о крупных откатах в Министерстве обороны дошло до суда

Гарнизонный военный суд №235 приступил к изучению деталей уголовного дела, возбуждённого в отношении экс-руководителя продовольственного отдела Минобороны РФ Александра Бережного.

Бывшего сотрудника военного ведомства обвиняют в получении взятки. За деньги он с подельниками подписывал контракты на поставку товаров в военные части по завышенной цене. Общая сумма взяток составила более 350 миллионов рублей. У Бережного правоохранители конфисковали элитную квартиру, элитное машино-место, а также несколько дорогих автомобилей иностранного производства.

Организатором преступления выступал не руководитель, а сотрудник технического отдела Алексей Гринюк. Преступления группировка начала совершать в 2014 году. Коммерсант из северной столицы Алексей Калитин решил принять участие в поставках оборудования в военные части. Он через своего знакомого Алексея Пожидаева, который ранее служил в продуправлении, попросил найти сведущего в системе закупок Министерства обороны человека. Таким человеком стал Гринюк. Он формировал впоследствии заявки на определённые лоты, которые «проходили» по тендерам.

Более 15 миллионов рублей в качестве взятки было передано председателю аукционной комиссии Решетникову. Он обеспечивал победы «нужным компаниям».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.