«Берешь и рассасываешь»: Малышева рассказала о простом способе профилактики COVID-19

0 0

По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, есть простой способ профилактики ковида. Об этом она рассказала в эфире Первого канала.

«Берешь и рассасываешь»: Малышева рассказала о простом способе профилактики COVID-19

Специалист рекомендует к употреблению сосательные таблетки, содержащие хлорид цетилпиридиния. По ее словам, «берешь и рассасываешь эту таблетку».

Как следует из свободных источников, хлорид цетилпиридиния является антисептическим средством и обладает противомикробной активностью. Кроме того, средство эффективно в отношении некоторых вирусов. Используется при кожных заболеваниях, легких инфекциях полости рта и горла.

В той же передаче врач Александр Горелов рассказал, что одним из органов, где вирусы размножаются особенно активно, являются слюнные железы, так что таблетки или спреи с хлоридом цетилпиридиния оправданы и могут на какое-то время «уничтожить» коронавирус, то есть на дать ему «пойти» дальше.

Напомним, что любые лекарства должен назначать врач.

Также Малышева отмечала, что тем, кто вылечился от коронавируса, нужно сделать три вещи: проверить свертываемость крови (чтобы избежать образования тромбов), ферменты печени (могут быть изменены из-за обилия лекарств), выполнять дыхательную гимнастику (чтобы восстановить легкие). Рекомендации относятся к тем, кто перенес болезнь тяжело. 

Также Малышева советовала, как восстановить обоняние: нужно промывать нос спреями с соленой водой. 

Как считает врач и телеведущий Александр Мясников, коронавирус не был создан искусственно, поскольку он на 75% похож на предыдущие инфекции. О том, что он не является биологическим оружием, можно судить по низкой смертности от COVID-19, сказал медик.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.