В Китае рассказали, какие неприятные «подарки» преподнесла Россия перед саммитом в Женеве

0 0

В Китае рассказали, какие неприятные «подарки» преподнесла Россия перед саммитом в Женеве

Перед встречей американского президента Джозефа Байдена и главы российского государства Владимира Путина Россия “порадовала” Вашингтон одновременно двумя досадными сюрпризами. Соответствующая информация появилась на страницах китайского издания Sohu.

Отметим, что главы РФ и США встретятся в Женеве 16 июня. Китайские эксперты придерживаются мнения, что предстоящий саммит будет непростым, ведь отношения между Вашингтоном и Москвой сегодня являются очень напряженными. Аналитики из КНР не верят, что после грядущих переговоров между Россией и США произойдет потепление отношений.

Что касается неприятных “подарков”, которые РФ преподнесла Вашингтону перед встречей в Женеве, то, как подчеркнули китайские эксперты, речь идет о полном провале испытаний американцами системы ПРО недалеко от Гавайев, а также продвижении Россией дедолларизации, стремлении этой страны стать менее зависимой от Соединенных Штатов.

Если говорить об испытаниях системы ПРО США, то они прошли на днях. Ракете-перехватчику не удалось ликвидировать намеченную цель, и в результате американцы потерпели неудачу. А ведь ранее испытания системы приходилось переносить по той причине, что близ зоны учений можно было наблюдать принадлежащее РФ разведывательное судно.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.