США обвинили гражданку Латвии в киберпреступлениях в России и Белоруссии

0 0

США обвинили гражданку Латвии в киберпреступлениях в России и Белоруссии

Гражданку Латвии Аллу Витте обвинили в США в киберпреступлениях, совершенных на территории России и Белоруссии. За кибератаки на различные компании, произведенные с территории штата Огайо, ей грозит более полувека тюрьмы, пишет EADaily, ссылаясь на ria.ru.

Как пояснили в Минюсте США, Витте предстала перед судом в Кливленде, штат Огайо. Ее обвиняют в участии в группировке, совершившей множество киберпреступлений и ответственной за разработку трояна-вымогателя Trickbot.
«Trickbot Group действовала в России, Беларуси, Украине и Суринаме и в первую очередь нацеливалась на компьютеры, принадлежащие компаниям, организациям и частным лицам, в том числе в Северном округе Огайо и в других местах США», — пояснили в американском Министерстве юстиции.

Витте арестовали в Майами. Ей грозят длительные тюремные сроки по каждому вмененному эпизоду, по некоторым речь идет о 20 и 30 годах.

«Согласно обвинительному заключению, Витте и другие соучастники с помощью вредоносного ПО Trickbot с ноября 2015 года похищали деньги и конфиденциальную информацию у жертв, включая предприятия и их финансовые учреждения США, Великобритании, Австралии, Бельгии, Канаде, Германии, Индии, Италии, Мексике, Испании и России», — сообщает Минюст США.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.