Привившиеся от коронавируса россияне получают по 1 000 рублей на карту и другие привилегии

0 0

В России вовсю идет вакцинация от коронавируса, однако власти отмечают, что работы впереди очень много. Так, зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев отмечал, что необходимо привить не менее 70 миллионов россиян, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Сейчас количество вакцинированных в стране — около 11 миллионов человек.

Привившиеся от коронавируса россияне получают по 1 000 рублей на карту и другие привилегии

Градоначальники и губернаторы придумывают различные акции, чтобы народ шел на прививки охотнее, и особенно это касается пожилых россиян, ведь они находятся в группе риска.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, жители столицы старше 60 лет, которые сделают прививки, получат подарочные карты в 1 000 рублей. Также можно получить промокод на эту сумму и распорядиться им по своему усмотрению.

А в Хабаровском крае пенсионерам, прошедшим вакцинацию, раздадут яйца к Пасхе. Подготовлено 1 400 упаковок. Раздача проходит в пунктах вакцинации, проект был разработан совместно с местными птицефабриками. Как сообщили городские власти, жители края в возрасте 60 лет и старше, прошедшие вакцинацию до 30 апреля, получат по десятку яиц от местного производителя.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.