Российские электросамокаты получат номерные знаки

0 0

Российские электросамокаты получат номерные знаки

На улицах современных городов с каждым днем появляется все больше мобильных транспортных средств, таких как электросамокаты, электровелосипеды, сегвеи, моноколеса и прочие. В результате отсутствия правовых норм, регулирующих использование таких устройств, при возникновении экстренной ситуации и нанесении вреда пешеходам возникают трудности в разрешении конфликта. Устранить проблему поможет инициатива, исходящая от членов Совета при президенте России по правам человека, обратившихся в МВД РФ с предложением ввести малый электротранспорт в Правила дорожного движения.

В предложении СПЧ указывается, что для мобильных электрических транспортных средств следует выделить в ПДД отдельную главу, в которой отрегулировать все вопросы, связанные с особенностями передвижения таких устройств по городу.

Предусматривается, что при возникновении опасности для пешеходов владелец мобильного электротранспорта должен спешиться. Кроме того должны быть введены ограничения по скорости, связанные с возрастом владельцев малых транспортных средств, а для упрощения идентификации электросамокаты и другие устройства следует оснастить номерными знаками. Кроме того мобильные электрические транспортные средства следует приравнять к источникам повышенной опасности.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.