Мария Захарова высказалась о блокировке Twitter в Нигерии

0 0

Мария Захарова высказалась о блокировке Twitter в Нигерии

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова поделилась своими мыслями насчет блокировки Twitter в Нигерии. Она назвала данную социальную сеть “информационным монстром”, отметив, что Twitter не вправе указывать стране, как ей жить.

Напомним, что некоторое время назад руководство Twitter удалило сообщение нигерийского президента Мохаммаду Бухари. В качестве ответной меры власти этой страны заблокировали на своей территории эту соцсеть. Администрации Twitter не понравилось заявление Бухари, в котором речь шла о гражданской войне, имевшей место в период с 1967 по 1970 годы.

“Посчитала соцсеть, что не так президент Нигерии знает историю Нигерии, как соцсеть. Посчитала — и просчиталась. Нет теперь такой соцсети в Нигерии, пока власти Нигерии не посчитают иначе”, — подчеркнула представитель российского МИД.

Дипломат РФ прокомментировала соответствующий конфликт в Telegram. По словам Захаровой, эту тему обсуждали также в рамках ПМЭФ. Она добавила, что если соцсеть указывает стране, как ей жить, то в мире появляются диктаторы приватизированной свободы слова.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.