Комаровский: чем лечить коронавирус, если не антибиотиками

0 0

Врач и педиатр Евгений Комаровский неоднократно говорил, то при COVID-19, как и при любом другом вирусе, антибиотики бесполезны. На своем сайте он рассказал, что теперь ему постоянно задают вопрос: что же делать, если врач все-таки антибиотик назначил?

Комаровский: чем лечить коронавирус, если не антибиотиками

При этом, пишут Комаровскому, назначили не один антибиотик, а два, причем уколами. Он отмечает, что не может принимать решение за всех, не может отменить назначение и оценить ситуацию. Комаровский предлагает своим читателям взять ответственность за решение на себя.

Однако от посетовал, что часто пришедший к пациенту врач «реагирует на его чаяния». Пациент требует, чтобы его лечили и не воспринимает советы типа «проветрить, увлажнить, пить теплое, лежать (или не лежать), делать дыхательную гимнастику». Нет, ему нужно лечение, а именно таблетки и уколы. И врач, продолжает Комаровский, выписывает их.

Почему он выписывает антибиотик? Иногда (не всегда) — потому что если не выпишет, а у пациента начнется пневмония, потому что он пренебрег всеми простыми советами, то кто будет виноват? Врач, который «ничего не назначил».

Комаровский утверждает, что есть очень мало состояний, когда антибиотик нужно назначить срочно, однако мы имеем то, что имеем.

Ранее он отмечал, что антибиотики «для профилактики» уничтожают не только патогенные бактерии, но и полезные. В итоге они могут атаковать организм, не встречая «сопротивления». Кроме того, он развеял миф о том, что для лучшего усвоения антибиотики стоит вкалывать: современные препараты хорошо всасываются в желудке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.