Россиянка хотела помочь раненой чайке и умерла

0 0

37-летняя жительница России по имени Ксения поехала в долгожданный отпуск на Кубу,  подобрала там раненую чайку, заболела и умерла.

Россиянка хотела помочь раненой чайке и умерла

Последнее, что она сделала в своей жизни — опубликовала в соцсетях ролик о том, как нашла на берегу чайку и решила ее выходить. Как позже рассказали друзья россиянки, птица выздоровела, Ксения отпустила ее на свободу.

Вскоре у женщины поднялась температура, появился сухой кашель. Оказалось, что она заразилась орнитозом. Через несколько дней Ксения скончалась, ее мужу пришлось решать хлопотные и дорогостоящие проблемы с транспортировкой тела в Россию.

Орнитозом болеют утки, куры, голуби, попугаи, воробьи, чайки и другие птицы. К болезни восприимчивы около 150 видов.

Это острая инфекционная болезнь. Ее симптомы у людей характеризуются высокой температурой, интоксикацией, поражением легких, ЦНС, увеличением печени. С первых часов заболевание появляется общей слабостью, разбитостью, сильной головной болью, болью в мышцах. 

Орнитоз у птиц может протекать бессимптомно, они являются носителем заболевания. Вы можете и не понять, что голубь или попугай заразны. Например, у городских голубей зараженность колеблется в пределах 30-80%.

Хронический орнитоз может продолжаться более пяти лет. К самым опасным его последствиям можно отнести миокардит, тромбофлебиты, развитие острой сердечной недостаточности и гепатит. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.