Саммит лидеров России и США может состояться на швейцарской вилле

0 0

Саммит лидеров России и США может состояться на швейцарской вилле

Глава российского государства Владимир Путин и нынешний хозяин Белого дома Джозеф Байден, возможно, встретятся в рамках саммита в Женеве на одной из вилл, а не на территории гостиницы. Соответствующая информация появилась на страницах газеты Tribune de Genève. В материале также говорится, что в 1985 году первая встреча Рейгана и Горбачева прошла на вилле Fleur d’Eau в пригороде Женевы Версуа.

Авторы материала назвали “подлинной головоломкой” поиск подходящего и для российской, и для американской стороны места в Женеве. Дело в том, как отмечается в публикации газеты, что и русские, и американцы предъявляют свои требования “как в плане безопасности, так и с точки зрения просто символики”.

По словам журналистов, у больших гостиниц есть свои преимущества, однако их недостатком является отсутствие “более уединенного и более нейтрального пространства, где можно было бы написать новые страницы истории”.

На страницах Tribune de Genève сказано, что в Женеве довольно непросто отыскать соответствующее место за пределами больших гостиниц, где бы могли встретиться лидеры двух стран.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.