Бессонница отнимает здоровье людей быстрее, чем курение. Как уснуть за три минуты

0 0

Бессонница отнимает здоровье людей быстрее, чем курение. Как уснуть за три минуты

Каждый четвертый житель планеты страдает бессонницей. По статистике не могут уснуть от 28 до 45% людей. А между тем, хроническая неспособность нормально спать – это серьезное заболевание, которое сопровождается депрессией, невнимательностью, заторможенностью и даже потерей памяти.

Бессонница отнимает здоровье людей быстрее, чем курение, н на ранних стадиях она не кажется чем-то ужасным. И все же, если проблема есть, стоит попробовать нару приемов дыхательной гимнастике, которая поможет расслабиться и быстро уснуть. Вдыхайте и выдыхайте медленно и глубоко через нос. При этом нужно считать от 1 до 4 при каждом вдохе и выдохе. Уравновешивая дыхание и, насыщая мозг кислородом, мы создаем расслабленное состояние, которое поможет уснуть.

Кроме того, эксперты рекомендуют и диафрагмальное дыхание: нужно лечь на спину без подушки. Одну руку нужно положить на живот, вторую на область груди, и вдыхать воздух глубоко через нос, при этом рука на животе должна подниматься, а на груди двигаться совсем незначительно.

Цикл длится 20-25 вдохов, до состояния расслабления в конечностях и туманности в мыслях. Свет при этом нужно выключить, шторы задернуть и отключить все гаджеты, которые мешают нормальному сну.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.