По Хургаде и Шарм-эль-Шейху вынесен вердикт

0 0

По Хургаде и Шарм-эль-Шейху вынесен вердикт

Российский туризм возвращается на египетские курорты, и всё, что осталось – это определить дату возобновления полётов. Такую оценку, по данным египетских СМИ, озвучил глава российской инспекции Александр Голенков по итогам последней проверки аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, которая закончилась в минувшую пятницу, 4 июня.

Российские официальные лица из инспекционной комиссии, согласно заявлениям египетской стороны, подтвердили, что отчет о результатах проверки и визита будет представлен министру транспорта России, а затем президенту Владимиру Путину, а также соответствующим службам безопасности и авиационным чиновникам, чтобы решить, когда возобновить туристические полеты на курорты Египта.

При этом, как прокомментировал СМИ генеральный консул России в Хургаде Виктор Воробаев, глава российского комитета Александр Голенковв поблагодарил и выразил признательность должностным лицам международного аэропорта Хургады и его сотрудникам за их усилия по обеспечению безопасности и принятым мерам безопасности для пассажиров, туристов и самолетов. Российская инспекция подтвердила, что аэропорт отвечает всем требованиям России относительно безопасности. Далее и приводится цитата руководителя комиссии о том, что «российский туризм возвращается в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, и всё, что осталось, это только определение даты по договоренности между двумя руководствами российской и египетской сторон».

Генерал-майор Амр Ханафи, губернатор провинции Красного моря, в свою очередь сообщил, что Хургада завершила подготовку к приему российских туристов. В частности, с министром здравоохранения была достигнута договоренность об расширении центров отбора проб ПЦР для туристов, а также увеличения количества медицинских бригад для завершения вакцинации всех жителей.

Ранее Турпром писал о сроках возобновления полётов на курорты Египта: «Аэрофлот нашёл, чем заменить Турцию: массовые чартеры будут запущены в ближайшее время, у туристов появится альтернатива» — подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что спортсмены одних видов спорта живут дольше, а других меньше».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.