Похудеть к весне без жестких диет и тренировок: простые и приятные правила

0 0

Диетолог Елена Соломатина рассказал о простых правилах, соблюдение которых поможет сбросить к весне лишние килограммы без насилия над организмом, то есть без строгой диеты и изнуряющих тренировок. Самое важное — поставить цель и быть последовательными. 

Похудеть к весне без жестких диет и тренировок: простые и приятные правила

Известно, что зимой люди, как правило, набирают вес, питание становится более калорийным, а физическая активность уменьшается. Организм во время холодов запасает жир — это инстинкт, от которого никуда не деться. 

Что делать и с чего начать? По словам медика, зимой мало солнца, людям не хватает витамина D, из-за чего, например, у женщин хуже работает щитовидка, что может влиять на вес. Так что обогатите свой рацион полезными продуктами и обязательно бывайте на солнце — хотя бы по 10-15 минут в день. Витамина D много в рыбе, яйцах, молочных продуктах, а особенно много — в печени трески.

Очень важно наладить свой сон. Здоровый сон влияет на вес, люди во сне худеют, а если не высыпаются, то «догоняются» на следующий день жирным и сладким. Помните: ответственный за похудение соматотропный гормон начинает выработку в полночь. Недосып и прерывистый сон способствуют стрессу, гормон кортизол выделяется в избытке, а ведь именно он усиливает желание есть сладкое или жирное. Если вы хотите худеть, то при высоком кортизоле сделать это практически невозможно.

При сбросе килограммов полезен йод, его много в хурме, морепродуктах, водорослях. Облегчить отказ от сахара может добавка хрома и магния, отметила диетолог.

Индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается как отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах (кг/м2). Диагноз «избыточный вес» или «ожирение» у взрослых ставится в следующих случаях: ИМТ больше или равен 25 — избыточный вес; ИМТ больше или равен 30 — ожирение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.