Победителями и призерами чемпионата «Московские мастера» стали 980 человек

0 0

Победителями и призерами чемпионата «Московские мастера» стали 980 человек

В Москве завершился IX Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia. Победителями и призерами стали 980 человек, которые завоевали 347 золотых, 313 серебряных и 320 бронзовых медалей. Соревнования проводились для школьников и студентов в возрастных группах от 10 до 16 лет и от 16 до 22 лет, а также для их наставников в категории «Навыки мудрых» от 50 лет и старше. 

В этом году на чемпионате «Московские мастера» было рекордное количество участников и дисциплин: 25 тысяч конкурсантов и 268 компетенций. С результатами соревнований можно ознакомиться на официальном сайте.

«Московская система профессионального образования всегда следует самым передовым тенденциям, развивает новые востребованные компетенции и предлагает лучшие методики. Чемпионат профессионального мастерства “Московские мастера” играет в этом процессе очень важную роль. В этом году на нем было представлено 45 новых компетенций, например “Архитектор интеллектуальных систем управления”, “Цифровая трансформация”, “Бережливое производство” и другие. Впервые в этом году соревновались лучшие фельдшеры в компетенции “Лечебная деятельность” – в сложившейся обстановке выросли требования к уровню квалификации и профессионального мастерства медицинского персонала», – отметила и.о. начальника управления по развитию движения WorldSkills Московского центра качества образования Елена Сумакова.

Чемпионат «Московские мастера» проводится по стандартам международной некоммерческой ассоциации WorldSkills, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований. В деятельности организации принимают участие 80 стран.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.