По подозрению в убийстве 12-летней девочки в Нижегородской области арестован местный житель

0 0

По подозрению в убийстве 12-летней девочки в Нижегородской области арестован местный житель

В Нижегородской области по подозрению в убийстве 12 -летней девочки в рабочем посёлке Большое Козино задержан 49-летний мужчина.  Злоумышленник напал не ребёнка 13 мая, когда она возвращалась из школы.

Тело девочки со следами ножевых ранений нашли в лесу неподалёку от посёлка. По факту гибели девочки следователи начали вести розыск преступника. 

По версии следствия, подозреваемый на электричке прибыл из города Заволжье в  Большое Козино. Передвигаясь на велосипеде, он заметил незнакомую девочку. Она возвращалась домой из школы. Единственная  школа в посёлке находится в 2,5 километрах от Воинской улицы, где находится дом, в котором жила девочки. По лесу надо пройти метров 200, а дальше — мимо частных домов. Дома её ждали, но она не вернулась. Ребёнка начали искать. Вечером нашли мёртвой.

В лесополосе посёлка он напал на ребенка, совершил в отношении неё преступление против половой неприкосновенности, а затем убил школьницу, нанеся смертельные ножевые ранения. С места преступления мужчина скрылся.

15 мая 2021 года судом удовлетворено ходатайство следственных органов СК России по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 49-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

В ходе допроса в качестве подозреваемого он дал следователям СК признательные показания, подробно сообщив об обстоятельствах совершенного им убийства. По данным СКР, подозреваемый уже был судим за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней, судимость не погашена.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.