Мясников: в чем главная опасность популярных у россиян обезболивающих

0 0

Доктор Мясников рассказал, что приём нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС), столь популярных у россиян, может привести к серьёзным проблемам. По его словам,сейчас многие увлекаются таблетками, от аспирина «до всяких ибупрофенов».

Мясников: в чем главная опасность популярных у россиян обезболивающих

Мясников подчеркивает, что большинству людей принимать НПВС просто нельзя, особенно если речь идет о пожилых людях и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти препараты могут вызвать такие проблемы как гипертония, инфаркт, инсульт. Медик советует в качестве обезболивающего принимать парацетамол.

Парацетамол, созданный более 120 лет назад, остаётся одним из самых популярных лекарств. Мясников объяснял это тем, что «не сколько он хороший, сколько остальные плохие». Кроме того, он заменяет детям запрещённый им аспирин.

Парацетамол может оказаться опасным. В основном, это связано с его воздействием на печень. Также его запрещено принимать как обезболивающее чаще 15 раз в месяц, иначе он может спровоцировать медикаментозную головную боль.

Ранее коллега Мясникова Евгений Комаровский развеял заблуждение о том, что НПВС могут облегчать течение коронавируса. По его словам, принимающий их человек имеет столько же шансов на тяжелую форму заболевания, как и тот, кто вообще не пьет таблетки. 

Отметим, что заниматься самолечением опасно, любые лекарства должен выписывать врач.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.