Шесть категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

0 0

Категории пациентов, которым прививка от коронавирусной инфекции может быть противопоказана, перечислили в Роспотребнадзоре. Специалисты рассказали, что перед тем, как решиться на вакцинацию, нужно проконсультироваться с врачом.

Шесть категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Условия относятся к «Спутнику V», который наиболее распространен в нашей стране. По словам экспертов, в первую очередь, речь идет о пациентах, у которых были случаи тяжелой аллергической реакции на те или иные лекарства. 

Вакцинация не показана и тем, кто переболел коронавирусом в последние полгода. Люди, имеющие повышенную чувствительность к компонентам вакцины, тоже вошли в этот список.

Пациентам с болезнями крови или онкологией, а также женщинам в период беременности и вскармливания прививаться не рекомендуется, как и лицам, которым не исполнилось 18 лет, отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что лучшей вакциной в мире признали Moderna, но в России с этим решением не согласились.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что один носитель обычного штамма коронавируса в среднем заражает четырех человек, тогда как носитель мутировавшие варианта — до 23 человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.