Илон Маск вновь пытается повлиять на цену биткоина

0 1

Илон Маск вновь пытается повлиять на цену биткоина

Илон Маск этой ночью спровоцировал новое снижение курса биткоина, разместив в Twitter мем со словами песни Linkin Park «In the End».

«Она: Я знаю, что говорила, что между нами все будет кончено, если ты процитируешь еще одну песню Linkin Park, но я нашла другого. Он: То есть, в конце концов, это даже не было важно?» – говорится на изображении.

Сообщение Маск сопроводил тегом «#Bitcoin» и эмодзи с разбитым сердцем. Криптовалюта отреагировала на его слова снижением более чем на $1 000 в течение часа и снова падает в момент публикации.

Илон Маск вновь пытается повлиять на цену биткоина

В мае Маск поддержал идею о том, что Tesla может продать биткоины из-за критики своего решения о прекращении приема криптовалюты. Впоследствии он пояснил, что компания пока еще ничего не продавала, без учета сделок в первом квартале.

Один из создателей Dogecoin Билли Маркус прокомментировал сообщение Маска словами из той же песни: «Илон… Я доверяю тебе». На это Маск ответил еще одним мемом, не имевшим негативной окраски, но после его сообщения DOGE тоже сразу же начал снижаться.

Ранее на этой неделе CEO Tesla вызвал подъем акций Samsung Publishing Co., которой принадлежит вторая крупнейшая доля в фирме SmartStudy Co., выпустившей вирусный клип на детскую песню «Baby Shark» на YouTube. Акции корейской компании поднялись на 10%, после того как Маск написал:

«Baby Shark рвет всех! Больше просмотров, чем людей».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.