Прокладка нитки «В» «Северного потока 2» практически завершена

0 0

Прокладка нитки «В» «Северного потока 2» практически завершена

Звучат финальные аккорды сериала под названием «Северный поток 2» как минимум для нитки «В2 магистрального газопровода, проходящего по дну Балтийского моря из России в Германию, сообщает ТК «Территория смысла». Утром в пятницу осталось проложить всего 500 метров труб (а работы в пятницу начались с 700 м отметки), после чего соединить их, и первую нитку можно будет начинать вводить в эксплуатацию.

Трубоукладочная баржа «Фортуна» движется прямолинейно и равномерно уже много дней подряд. Судя по всему, в пятницу 4 июня она выйдет на точку, где будет произведено соединение с той частью этой нитки, которая уже проложена от немецкого берега.

Вчера мы обнаружили, что «Мурман» завис в точке, где располагается конец уже построенного участка газопровода. Вечером в четверг между ним и ТУБ «Фортуна» было расстояние 700 метров. Отмечается, что «Фортуна» укладывает трубопровод со скоростью: 200 м за 5 часов.

«Кстати, вести учет с точностью до метра нет ни малейшего смысла просто потому, что длина самой Фортуны составляет 165 метров, и погрешность гражданского GPS порядка 10-ти метров. То есть при расчете расстояний разговор всегда идет о точности плюс минус 50-100 метров. Думаю, завтра утром мы с вами увидим Фортуну, остановившуюся в точке окончания работ по нитке «В», и начнем следить за не менее увлекательным процессом сварки труб двух участков, который называется «надводный захлест», — пишет ТК «Территория смысла».

В это время «Академик Черский» в неизменном темпе продвигается в укладке нитки «А». «За последние сутки он прошел еще 650 метров, пока больше ничего не хочу про него добавлять, думаю ближайший месяц как раз больше разговоров будет именно о нем», — сообщает ТК «Территория смысла».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.