Что Россия намерена запустить в космос в 2023 году? Деньги?

0 0

Что Россия намерена запустить в космос в 2023 году? Деньги?

Пётр Первый заставлял своих бояр высказываться публично, «чтобы дурь каждого была видна». Но зачем так подставляется Рогозин?

Глава «Роскосмоса» продолжает радовать общественность почти свершившимися, с его точки зрения, фактами: «Новым шагом станет создание нового многоразового корабля для освоения и эксплуатации низких орбит. А для глубокого космоса – корабль «Орёл». Работа по нему активно идёт в отличие от прежних лет, я это вижу. Я рад тому, что удалось сдвинуть с мёртвой точки фундаментальные проблемы, – готовится к запуску многофункциональный лабораторный модуль «Наука», готовятся к возобновлению лётные испытания «Ангары». Все долгострои подходят к концу. Главное, чтобы нас не «подстрелили на взлёте» через бюджетные ограничения, этого я больше всего опасаюсь».

А вот что говорит в интервью изданию «Огонёк» Герой России лётчик-космонавт Фёдор Юрчихин: «На данный момент у России есть только один пилотируемый корабль – «Союз». Я не согласен с тем, что он устаревший: за последние годы «Союз» прошёл серию глубоких модернизаций. Дело не в том, что он уступает новейшим американским разработкам, а в том, что он – единственный. Никакого «Орла» не существует, хотя мы обещаем провести его первый полёт в 2023 году. Любой эксперт вам подтвердит, что на создание космического корабля уходит не меньше пяти-шести лет, а в реальности – в два раза больше. Ждать чуда не приходится, сроки создания нового корабля будут стандартными – 10 лет. Опуская детали, констатируем: на сегодня отсутствует утверждённая заказчиком конструкторская документация на производство нового транспортного корабля. И сколько времени уйдёт на утверждение этих бумаг, никто не скажет. Ведь даже на сборку «Союза» уходит два года при наличии всей базы – от документов до персонала. И что Россия в этом случае намерена запускать в 2023 году?

На космодроме Байконур Рогозина никто не видел говорящим с работягами, у него там два любимых места притяжения – ресторан и баня. А в это же время с головного предприятия «Роскосмоса» РКК «Энергия» в подмосковном Королёве люди,
штучные специалисты, увольняются сотнями. Профессионалам уже давно стало противно играть в театре абсурда. Особенно тем, кто помнит, как надо делать дело. Рогозин заранее оправдывается, дадут деньги – всё полетит, как и обещал, не дадут – значит, не полетит.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.